Acara ma tudang-tudangeng kelompok tani Desa Marioritengnga untuk memghadapi musim tanam oktober 2022-maret 2023. Dilanjutkan dengan acara budaya pesta tani Mappadendang , Acara ini Merupakan kerjasama antra Pengurus Posluhdes Desa Marioritengnga, masyarakat Wija Sanuale dan kepala Desa Marioritengnga Andi Syamsul Bahri dan acara pada hari ini dihadiri Oleh bpk Andi Syamsul Rijal Kepala balai pelestarian nilai budaya Provinsi Sul-Sel, Kepala Dinas TPHPKP Kab.Soppeng, Kepala Uptd PSDA wilaya Soppeng selatan,Camat Marioriwawo , Kapolsek Marioriwawo,Danramil Marioriwawo, Kordinator BPP Marioriwawo, POPT Kecamatan Marioriwawo, Ibu sekretaris Desa Marioritengnga, Babinsa dn Babinkamtibmas Desa Marioritengnga , Anggota BPD Desa Marioritengnga , Ketua RT/Rw dan pengurus klp.Tani se desa Marioritengnga.anak KKN dari Pare2 ,Serta Masyarakat Desa Marioritengnga.