Dalam rangka Memeriahkan dan memaknai kemerdekaan Republik Indonesia Masyarakat Desa Marioritengnga sangat berantusias memeriahkan acara Hari Kemerdekaan Indonesia mulai dari yang diadakan di Desa Marioritengnga setelah upacara bendera kemudian dilanjutkan gerak jalan indah di tingkat Kecamatan Marioriwawo serta Pawai.

Pada hari Jum’at tanggal 19 Agustus Peserta perwakilan gerak Jalan indah Desa Marioritengnga mengikuti acara gerak jalan indah di Takalala Kecamatan Marioriwawo, selain Gerak Jalan Indah Perwakilan Marioritengnga adapun perwakilan Karnaval untuk memeriahkan acara tersebut, mulai dari grup senam marteng yang mengambil tema pendidikan, Dai Instansi PKM Goarie dengan tema kesehatan, dan perwakilah dari tiga kelompok Majelis Taklim , yaitu MT, Fastabiqul Khaerat Tanrajeng,MT. Al-Ikhlas Ampalang, MT. Nurul Khaerat Abbatunge.

Kami dari pemerintah Desa Marioritengnga sangat, sangat berterimah kasi atas semua partisipasinya kepada masyarakat Desa Marioritengnga .

Peserta Gerak Jalan Indah
Majelis Ta’lim Tanrajeng