Pada hari ini di aula kantor desa Marioritengnga melaksanakan Musyawarah Desa Khusus atau Musdesus. Kalempang Rabu, 05 Januari 2022.

Acara pada hari ini membahas tentang Musyawarah Khusus Verifikasi dan Validasi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Dana Desa Untuk anggaran tahun 2022. kemudian selanjutnya di bentuk panitia pendataan KPM yang nanti akan langsung ke lapangan untuk mendata masyarakat yang layak atau tidak layak untuk menerima manfaat BLT tersebut.

Adapun peserta musdesus pada hari ini yaitu kepala desa Marioritengnga Andi Syamsul Bahri yang dalam sambutanya menyampaikan kepada Tim panitia pendataan nanti agar betul2 mendata sesuai kriteria yang bisa masuk penerima BLT nanti untuk tahun 2022. Selanjutnya disampaikan kriteria2 secara detail yang layak menerima bantuan BLT Oleh pendamping Desa. Adapun yang hadir dalam musyawarah ini Ketua BPD Bersama anggota , Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Marioritengnga, Ketua RT/RW Se desa Marioritengnga, Tokoh Masyarakat.