PENYALURAN BLT “BANTUAN LANGSUNG TUNAI” TAHAP III
IMG_20210429_105324.jpg

Pemerintah Desa Marioritengnga kembali menyalurkan bantuan langsung tunai tahap ke III untuk bulan Maret 2021, pada hari ini Kamis,29 April 2021.

Dalam acara ini bapak Andi Syamsul Bahri, S.IP selaku kepala desa Marioritengnga menyampaikan kepada seluruh penerima BLT untuk memanfaatkan dengan sebaik-baiknya bantuan yang bersumber dari dana desa tersebut, dimana jumlah penerimanya sebanyak 83 KPM. Dan juga menyampaikan kepada seluruh penerima tentang BPJS Kesehatan yang banyak dinonaktifkan agar segera mengurus untuk pengalihan ke BPJS Mandiri untuk digunakan kembali untuk berobat di puskesmas ataupun di rumah sakit.

Sebelumnya diketahui bahwa Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDana Desa) adalah bantuan uang kepada keluarga miskin di desa yang bersumber dari Dana Desa untuk mengurangi dampak pandemi COVID-19.

Pada penerimaan BLT tahap ke III ini di hadiri oleh Kepala Desa Marioritengnga Andi Syamsul Bahri, S.IP , Kasi Kesra Desa Marioritengnga Bapak Amrah, S.Sos ,Mahasiswa KKLP dari Lamappapoleonro Soppeng yang ikut membantu jalannya acara tersebut dan seluruh Penerima BLT.